Клерк.Ру

Новые ККТ могут усложнить работу малого бизнеса

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Заместитель руководителя ФНС Даниил Егоров сообщил в октябре журналистам, что с августа 2014 года по февраль 2015-го ведомство проводит эксперимент по внедрению контрольно-кассовой техники с функцией онлайн передачи данных.

При этом налоговики обещают, что новая система станет для владельцев ККТ гораздо более экономной в обслуживании, чем нынешняя.

В этой связи Клерк.Ру провел опрос «Поддерживаете ли вы инициативу по внедрению ККТ с функцией онлайн передачи данных?».

Согласно полученным результатам, большинство респондентов или  62,8% выступили против новой инициативы ФНС, отмечая, что она только усложнит работу малого бизнеса. Еще 24,2% опрошенных заявили, что ККТ следует вообще упразднить.

И только 13% участников опроса считают, что данная мера упростит налоговое администрирование и снизит расходы на ККТ.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Научитесь составлять управленческую отчетность в нашем новом онлайн-курсе. Собственники готовы платить за управленческие отчеты больше, чем за налоговые. Дадим алгоритм настройки отчетов и покажем, как встроить их в ваш повседневный учет.

Обучение дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь на курс «Все про управленческий учет: для бухгалтера, директора и ИП». Пока за 3500 вместо 6000 руб.

Отключить рекламу