Клерк.Ру

Муниципальный сбор будет установлен только для объектов торговли

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В новых поправках в НК РФ о муниципальных сборах для бизнеса предусматривается, что сбор будет установлен только для объектов торговли и не будет превышать стоимости патента для малого бизнеса.

Согласно новой версии поправок, ставки ежеквартального торгового сбора не будут превышать расчетную сумму налога, подлежащую уплате в связи с применением ПСН.

При этом, сам сбор коснется таких видов деятельности как торговля через объекты стационарной сети, не имеющие торговых залов (за исключением магазинов при автозаправочных станциях), торговля через объекты нестационарной сети, торговля через стационарные объекты, имеющие торговые залы, а также торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада.

Вместе с тем, в законопроекте предусмотрено, что сбор может быть введен как в городах федерального значения, так и в муниципальных образованиях других регионов России.

📌 Реклама

Поправки также предусматривают, что местные власти смогут дифференцировать ставки сбора по территориям, в зависимости от вида торговой деятельности, категории плательщика сбора, а также особенностей объектов торговли. Уплата сбора будет производиться не позднее 25 числа месяца следующего за кварталом.

Плательщиками сбора будут малые торговые организации и индивидуальные предприниматели. В тоже время ИП на ПСН освободят от уплаты данного сбора. При этои уплативше сбор организации и ИП смогут уменьшить на эту сумму налог на прибыль, передает ТАСС.

Напомним, ранее депутаты предлагали ввести подобный сбор для 22 видов деятельности, но при этом установить их должны были только в городах федерального значения.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама