Клерк.Ру

Минпромторг выступил против введения торгового сбора

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов сообщил журналистам, что введение в России торговых сборов в предлагаемом варианте повлечет массовые разорения представителей малого и среднего бизнеса и может привести к закрытию большинства магазинов шаговой доступности.

Напомним, Комитет Госдумы по бюджету и налогам на сегодняшнем заседании рекомендовал депутатам принять во втором чтении законопроект о местных сборах с торговых объектов.

Виктор Евтухов сообщил, что, по мнению Минпромторга и подавляющего большинства профессиональных объединений предпринимателей, введение сбора в нынешнем варианте повлечет массовые разорения малого и среднего бизнеса.

«Несмотря на то, что из поправок к законопроекту убрана таблица расчета ставок сбора, и компетенция его определения передана на уровень субъектов РФ, предпринимательское сообщество не застраховано от тех рисков, которые могут возникнуть при его введении», - заявил заместитель министра.

Кроме того, в замминистра отметил, что предложенная в законопроекте методика установления ставок не учитывает различные специфические особенности, присущие различным форматам торговли, например сезонность продаж товаров различных специализаций.

«Очевидным следствием принятия закона в предложенном виде станет рост несанкционированной торговли и связанной с этим коррупции на местах», - уверен Виктор Евтухов, передает ТАСС.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама