Клерк.Ру

Постановку на учет плательщиков торгового сбора осуществят на основе уведомлений

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

В новых поправках в НК РФ о торговых сборах, подготовленных ко второму чтению законопроекта № 527250-6 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ», предусмотрено, что плательщики сбора обязаны представлять уведомление о постановке на учет.

Текущая версия поправок предполагает внести в НК РФ новую главу 33 «Торговый сбор», которая с 1 июля 2015 года разрешит устанавливать сбор властям Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, а с 2016 года и в других регионах. 

Согласно поправкам, плательщик сбора представляет соответствующее уведомление не позднее пяти  дней с даты возникновения объекта обложения сбором.  В течение пяти дней с даты постановки на учет плательщику сбора направляется соответствующее свидетельство.

При этом осуществление вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен сбор, без направления указанного уведомления приравнивается к ведению деятельности организацией или ИП без постановки на учет в налоговом органе.

Кроме того, плательщик сбора обязан уведомить налоговый орган о каждом  изменении показателей объекта осуществления торговли, которое влечет за собой изменение суммы сбора, не позднее пяти дней со дня соответствующего изменения.

В случае прекращения осуществления предпринимательской деятельности с использованием объекта осуществления торговли плательщик сбора представляет соответствующее уведомление в налоговый орган. 

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить