Клерк.Ру

Торговый сбор вводят из-за низких налоговых поступлений от столичного ритейла

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ Владимир Путин в рамках форума «Общероссийского народного фронта» пояснил причины введения торгового сбора.

Отвечая на вопрос о причинах введении торгового сбора, глава государства сообщил «И, наконец, этот сбор по малому и среднему бизнесу. Вы знаете, откуда идея сама по себе возникла? Тоже из Москвы. Это тоже, собственно говоря, хорошо известно. А почему она возникла? Потому что московские власти доложили в Правительство и в Администрацию Президента, что, скажем, за прошлый год крупные торговые сети заплатили налогов в московский бюджет знаете сколько? Все налоги всех торговых сетей оцениваются примерно, сейчас боюсь ошибиться, но не больше, чем пара десятков миллионов рублей. Вы представляете, что это такое? Это ноль. То есть совсем не платят. Это разве допустимо?».

«Поэтому возник вопрос о возвращении оборотного налога. Но после здравого рассуждения и внимательного анализа на экспертном уровне пришли к выводу, что это плохо, имея в виду, что у нас действует система НДС, да еще и оборотные налоги вводить – это одно на другое будет наслаиваться. Мы когда-то от этого ушли, не хочется возвращаться назад. Поэтому потом те же эксперты, в том числе и московские, предложили эти сборы с торговых площадей», - также отметил Владимир Путин.

В тоже время глава государства пообещал «самым внимательным образом подойти к реализации тех на первый взгляд благородных задач, которые первоначально ставили перед собой московские власти», передает пресс-служба Кремля.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить