Клерк.Ру

Ритейлеры просят депутатов не принимать законопроект о торговых сборах

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Ассоциация компаний розничной торговли, объединяющей крупнейших российских ритейлеров, направили в Госдуму обращение, в котором просят не принимать законопроект, вводящий специальные торговые сборы с 1 июля 2015 года в городах федерального значения - Москве, Петербурге и Севастополе.

В обращении отмечается, что дополнительная налоговая нагрузка на торговлю приведет к росту доли серого рынка и сокращению конкуренции на рынке. При этом торговые сети будут вынуждены повысить розничные цены, чтобы компенсировать торговый сбор.

При этом в АКОРТ подчеркивает, что законопроект разрабатывался без широкого обсуждения с экспертным и деловым сообществом. «Результатом является экстраординарный для налоговой политики современного государства механизм уплаты сборов: их нужно платить всем, ежеквартально и вне зависимости от наличия или отсутствия доходов», - отмечается в обращении ассоциации, передает ТАСС.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу