Клерк.Ру

Мосгордума одобрила налоговые льготы для промышленных предприятий, общепита и спортивных объектов

Здание Мосгордумы. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Накануне Мосгордума приняла Закон «О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 «О налоге на имущество организаций» и статью 1 Закона города Москвы от 7 мая 2014 года № 25 «О внесении изменений в статьи 1.1 и 2 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 «О налоге на имущество организаций».

Документ устанавливает льготы по налогообложению для промышленных предприятий, общепита и спортивных объектов.

Так, в частности, Закон «О налоге на имущество организаций» дополняется положениями, предусматривающими применение налоговой ставки с коэффициентом 0,1 в отношении нежилых помещений, соответствующих ряду критериев.

Например, они должны быть расположены в зданиях, налоговая база которых определяется как их кадастровая стоимость, либо использоваться для размещения объектов общественного питания.

Кроме того, организациям – собственникам спортивных объектов предоставляется льгота по налогу на имущество организаций в размере 90% от суммы исчисленного налога в отношении построенных или реконструированных после 1 января 2014 года спортивных сооружений.

При этом они должны располагать футбольным (ледовым) полем и оборудованными трибунами для зрителей с общим количеством мест не менее 12 тысяч, передает пресс-служба Мосгордумы.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог