Клерк.Ру

С 2015 года Роструд введет систему «отложенных штрафов» в отношении работодателей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов сообщил, что Роструд начнет с 2015 года реализовывать принцип «отложенного штрафа» при нарушении работодателями трудового законодательства.

Глава ведомства отметил: «Среди нарушений трудового законодательства, которые допускаются на малых и средних предприятиях, наиболее часто выявляются незначительные правонарушения, например, связанные с ненадлежащим оформлением документации, которые непосредственно не представляют угрозу для жизни и здоровья работников, и не приводят к нарушениям их трудовых прав».

«В целях снижения административного давления на средние и малые предприятия, в случае выявления подобных нарушений, Роструд не будет применять к ним весь комплекс предусмотренных законодательством санкций», - отметил Всеволод Вуколов.

В Роструде также пояснили, что ведомство реализует комплекс мероприятий, направленных на переход от «модели санкций» к «модели соответствия».

«Одним из новых инструментов, который позволит реализовать данный подход со следующего года станет «отложенный штраф», предполагающий применение наказания за правонарушения только в случае неисполнения предписаний государственных инспекций труда в установленный срок», - пояснил глава Роструда, передает ТАСС.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама