Клерк.Ру

Минфин не планирует повышать налоги в 2015 году

Здание Министерства финансов РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталовсообщил журналистам, что несмотря на резко ухудшившуюся ситуацию в экономике, правительство не собирается предлагать повысить налоговую нагрузку в этом году.

Представитель Минфина отметил: «Послание президента дает если и не абсолютную уверенность, то твердую надежду, что текущее налоговое законодательство в ближайшие годы пересматриваться не будет: новых фискальных инициатив не появится, а ныне действующие налоги останутся в рамках уже принятого законодательства. Правительство подтвердит курс на сохранение стабильности и предсказуемости налоговой системы».

Заместитель главы Минфина пояснил, что в условиях кризиса у правительства есть два варианта: либо сокращать расходы, либо повышать налоги. При этом власти пока предпочитают первый путь.«Это болезненно, но лучше, чем играть налогами», - отметил Сергей Шаталов.

Вместе  с тем, вариант повышения налогов не исключается у условиях глубокого кризиса. Однако, параметры глубокого кризиса Сергей Шаталов не уточнил.

По словам представителя Минфина, никто заранее таких индикаторов не устанавливает, передает газета «Ведомости».

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу