Клерк.Ру

Налоговики формируют справочник по дисквалифицированным лицам

Федеральная налоговая служба утвердила приказ "Об утверждении ведомственного справочника "Физические лица, в отношении которых имеются вступившие в силу постановления судов о назначении административного наказания в виде дисквалификации либо приговоры судов о назначении наказания в виде лишения права заниматься предпринимательской деятельностью". Сокращенно справочник назвали СЛПФЛ.

Напомним, что еще в прошлом году чиновники ФНС обратили особое внимание на дисквалификацию, как меру наказания за нарушения законодательства о госрегистрации. Приводились даже в пример три случая дисквалификации директоров в России. На официальном сайте ФНС РФ была рассказана поучительная история о дисквалификации граждан Сафронова, Зияншина и Лазарева.

Теперь в ФНС начата работа по формированию Справочника, в который занесут всех дисквалифицированных граждан. Возглавят список видимо все те же пресловутые Сафронов, Зияншин и Лазарев.

Согласно приказу данный Справочник станет настольной книгой инспекторов, занимающихся госрегистрацией фирм. (Приказ ФНС РФ от 12 декабря 2005 г. N САЭ-3-09/666@).

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу