Клерк.Ру

Бизнесмены предлагают властям пересмотреть поправки в НК РФ, принятые в 2014 году

Президент РСПП Александр Шохин. Фото Сергея Васильева ИА "Клерк.Ру"

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин сообщил журналистам, что представители крупного бизнеса предлагают властям пересмотреть уже принятые в 2014 году поправки в НК РФ.

Напомним, накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел встречу с представителями системообразующих предприятий, в ходе которой бизнесмены выдвинули целый ряд инициатив по изменению структуры экономики России.

Глава РСПП отметил: «Нас больше всего волнуют законопроекты, которые вводятся с 1 января 2015 года и которые были приняты в весеннюю сессию 2014 года. Ими введены серьезные обременения по бизнесу. Речь идет не только о прямых налоговых обременениях и связанных с ними страховых платежах».

Александр Шохин также сообщил, что бизнесмены обеспокоены изменением подхода к кадастровой стоимости по налогу на недвижимость, при том что «кадастровая оценка у нас бывает и выше рыночной».

 «Очень много квазиналоговых платежей, связанных с особо опасными объектами. Таких как экологические, утилизационные сборы, штрафы, связанные с водоснабжением и отведением. При желании мы можем набрать около сотни различного рода квазиналоговых и страховых взносов, имеющих фактически фискальную нагрузку», – также отметил глава РСПП.

«Самый простой вариант – перенести сроки [повышения или введения таких платежей]. Если это делать единовременно, то сроки надо перенести на год. Если удастся быстро дифференцировать, что переносить на год, а что на три – то лучше на три года. В крайнем случае надо отменять всякого рода повышающие коэффициенты, которые предполагаются, например, для того же кадастра», - добавил Александр Шохин, передает РБК.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить