Клерк.Ру

ФНС уточняет порядок расчета для НДПИ коэффициента, характеризующего долю добытого газа

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФНС РФ в своем письме от 16.02.2015 № ГД-4-3/2319@ уточняет  порядок расчета коэффициента, характеризующего долю добытого газа горючего природного в общем количестве газа горючего природного и газового конденсата, добытых в истекшем налоговом периоде на участке недр, содержащем залежь углеводородного сырья (Дг).

В письме отмечается, что налогообложение добытого газового конденсата из всех видов месторождений углеводородного сырья производится по ставке НДПИ, установленной подпунктом 10 пункта 2 статьи 342 НК РФ.

При этом указанная налоговая ставка умножается на базовое значение единицы условного  топлива (Еут) и коэффициент, характеризующий степень сложности добычи газа горючего природного и (или) газового конденсата из залежи углеводородного сырья (Кс), определяемые в соответствии со статьей 342.4 Кодекса.

📌 Реклама

Для расчета показателя Еут используется коэффициент Дг, который определяется по формуле, в которой используется показатель количества добытого за истекший налоговый период на участке недр горючего природного газа, выраженный в тысячах кубических метров, и показатель количества добытого за истекший налоговый период на участке недр газового конденсата, выраженный в тоннах.

Исходя из изложенного, при определении коэффициента Дг используются данные о количестве добытого газа горючего природного и газового конденсата, налогообложение которых производится по ставкам НДПИ, установленным для газа горючего природного и газового конденсата.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама