Клерк.Ру

Минфин против распространения налога на финрезультат на все месторождения нефти

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Заместитель министра финансов Сергей Шаталов заявил на парламентских слушаниях на тему «Налогообложение нефтяной отрасли»,  что переход от НДПИ к налогу на финансовый результат потребует создания системы учета добытой нефти, учета доходов и расходов, распределения доходов внутри вертикально интегрированных компаний.

Представитель Минфина пояснил, что все эти вопросы решаемы, но требуют обкатки.  При этом Сергей Шаталов отметил, что налог на финансовый результат не является универсальным и не может быть тиражирован автоматически на все месторождения.

Заместитель министра пояснил, что данный налог не принесет положительных результатов для тех месторождений, которые уже сегодня пользуются налоговыми каникулами, льготами по экспортным пошлинам, специальными режимами по шельфу и трудноизвлекаемым запасам.

Также Сергей Шаталов отметил, что налог на финансовый результат должен зачисляться в федеральный и региональные бюджеты, передает пресс-служба Госдумы РФ.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу