Клерк.Ру

Бухгалтеры ждут изменений в порядке представления отчетности в ПФР

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Более 60% участников опроса «Как вы считаете, переведут ли работодателей на ежемесячную отчетность в ПФР?» считают, что власти изменят порядок представления отчетности в ПФР.

Напомним, Минтруд готовит проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования».

В министерстве поясняют, что законопроект предусматривает переход с 2016 года от ежеквартального к ежемесячному представлению работодателями отчетности в ПФР.

Переход на ежемесячную отчетность необходим для того, чтобы отслеживать доходы работающих пенсионеров в системе страхования и ограничить пенсионные выплаты тем из них, у которых среднегодовой доход превысит  1 млн. рублей.

Согласно результатам опроса, 33,7% респондентов ожидают, что с 2016 года работодатели станут ежемесячно отчитываться в ПФР. Кроме того, 26,8% участников опроса считают, что в итоге будет введен особый порядок отчетности для тех фирм, где трудятся пенсионеры.

Вместе с тем, более 39% опрошенных не ожидают изменений в порядке представления отчетности в ПФР.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу