Клерк.Ру

В Алтайском крае налоговые поступления выросли на 9,3%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Алтайском крае за январь-март текущего года в бюджетную систему страны поступило около 14,2 млрд. рублей налоговых платежей и платежей в государственные внебюджетные фонды, что на 9,3% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года.

Как сообщает пресс-служба краевого УФНС, наибольший удельный вес в структуре поступлений занимает НДФЛ (28,7%, или 4 млрд. рублей), а также НДС (24%, или 3,4 млрд рублей) и налог на прибыль (20%, или 2,9 млрд рублей). Еще порядка 20% поступлений формируют акцизы.

Руководитель УФНС России по Алтайскому краю Валерий Тарада в этой связи отметил: «Значительный рост налоговых поступлений в первом квартале – это, в первую очередь, следствие покупательской активности, зафиксированной в конце прошлого года. Жители края скупали импортные товары, в основном бытовую и компьютерную технику, увеличивая оборот розничной торговли и стимулируя рост цен. В среднем по России оборот розничной торговли только в декабре по отношению к ноябрю увеличился на 20%. Именно торговый сектор дал основной прирост налога на прибыль. Сейчас, когда экономическая активность населения снизилась, динамика ключевых экономических показателей также замедлилась. Поэтому в текущем году мы ожидаем более сдержанного роста налоговых поступлений».

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама