Клерк.Ру

«Личный кабинет налогоплательщика-ИП» пока не учитывает региональные изменения налоговых ставок

Руководитель Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин. Фото Сергея Васильева, ИА "Клерк.Ру"

Новый онлайн-сервис «Личный кабинет налогоплательщика — индивидуального предпринимателя», запущенный ФНС в 10 регионах в опытную эксплуатацию пока не учитывает региональные изменения налоговых ставок.

Об этом 15 апреля в ходе конференции «Федеральный ситуационный анализ по обсуждению ежегодного доклада Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей» заявил руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Несколько дней назад ФНС сообщила о запуске в опытную эксплуатацию нового онлайн-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика — индивидуального предпринимателя» .

В настоящее время сервис работает в  Башкортостане и Татарстане, в Алтайском и Приморском краях, в Воронежской, Ленинградской, Нижегородской, Оренбургской и Ростовской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе.

📌 Реклама
Отключить

Функционал сервиса позволяет предпринимателю рассчитать и выбрать наиболее оптимальный режим налогообложения, получить сведения о расчетах с бюджетом, направить в налоговый орган любое обращение, а также получать сведения из ЕГРИП и подать заявление на прекращение деятельности в качестве ИП. Распространить сервис на всю территорию России планируется в течение 2015 года.

«Сразу же можно выбрать свой режим налогообложения и увидеть свои обязательства перед бюджетом. Обидно, когда сделано все, чтобы упростить, но никто ничего про это не знает», - заметил по этому поводу глава ФНС и призвал максимально популяризировать новый сервис в предпринимательской среде. 

Налоговый калькулятор «ЛКН ИП», правда, не дает возможности учитывать региональную специфику - те изменения налоговых ставок, которые могут регулироваться местными законами. Поэтому расчеты уплаты налогов пока что носят не более чем справочный характер. 

📌 Реклама
Отключить

«Мы используем унифицированный подход, показываем предельную налоговую нагрузку на конкретного субъекта предпринимательства, - пояснила замруководителя ФНС Светлана Бондарчук. - Льготы, в том числе и местные, пока не учитываются». 

Михаил Мишустин добавил, что в течение года стоит внедрить эти возможности в функционал нового сервиса.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить