Клерк.Ру

Ставку налога на прибыль для начинающих промышленников снизят до 10%

Дом Правительства. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании проект федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ», разработанный Минфином.

Законопроект предполагает предоставить субъектам Федерации право снижать налоговую нагрузку на вновь создаваемые организации промышленности в пределах общего объема осуществляемых ими капитальных затрат путем снижения до 10% ставки налога на прибыль организаций в части налога, поступающего в бюджет субъекта Федерации.

Ставка по налогу на прибыль организаций, поступающему в федеральный бюджет, для таких налогоплательщиков устанавливается в размере 0%.

Согласно законопроекту, пониженные ставки налога можно будет применять, начиная с налогового периода, в котором были получены первые доходы от реализации регионального инвестиционного проекта (но не позднее 5 лет с даты включения в реестр участников региональных инвестиционных проектов).

Пониженная ставка будет применяться до периода в котором разница между суммой налога, исчисленного без применения пониженных ставок налога, и суммой налога, исчисленного с применением пониженных ставок налога, определенная нарастающим итогом, составит величину, равную объему капитальных вложений, передает пресс-служба Правительства РФ.