Клерк.Ру

Минфин обещает улучшить положение налогоплательщиков в ближайшие 3 года

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов сообщил, представляя «Основные направления налоговой политики на 2016-2018 годы» (ОННП) в бюджетном комитете Совета Федерации, что положение налогоплательщиков по многим позициям в ближайшие три года улучшится.

Представитель Минфина отметил: «Главное базовое решение состоит в том, что никаких глобальных амбициозных решений мы не планируем. Мы не хотим увеличивать налоговую нагрузку, правительство сделало соответствующие заявления, и они нашли отражение в ОННП».

Вместе с тем, по словам замминистра, «это не значит, что не будет каких-то точечных или даже серьезных глубоких изменений».

При этом Минфин основывается на том, что положение налогоплательщиков не должно ухудшаться и по многим позициям улучшится.

«Налоговая нагрузка в последние годы не повышалась. По итогам прошлого года она составила 34,5% В нефтегазовом секторе налоговая нагрузка в целом высокая. Если сравнивать с ВВП, который производится в этом секторе, она превосходит 80%», - пояснил Сергей Шаталов, передает ТАСС.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.