Клерк.Ру

Минфин разъясняет порядок учета доначисленных по результатам проверки сумм налогов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минфин РФ в своем письме № 03-03-06/1/19158 от 06.04.2015  приводит разъяснения по вопросу о периоде признания доначисленных сумм налогов, учитываемых в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, для целей налогообложения прибыли организаций.

В письме отмечается, что доначисленные по результатам налоговой проверки суммы налогов, учитываемых в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, признаются для целей налогообложения прибыли организаций на дату вступления в силу соответствующего решения налогового органа.

В случае дальнейшего обжалования вступившего в силу налогового органа в судебном порядке разница между доначисленной по результатам налоговой проверки суммой указанных налогов и измененной на основании судебного акта суммой налогов, учитывается в составе внереализационных доходов (расходов, связанных с производством и реализацией) на дату вступления в законную силу соответствующего судебного акта.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу