Клерк.Ру

Утверждены правила формирования и ведения единого реестра проверок

Дом Правительства. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство РФ своим постановлением № 415 от 28 апреля 2015 года устанавливает правила формирования и ведения единого реестра проверок.

Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, правилами определяются требования к порядку создания и ввода в эксплуатацию единого реестра проверок, порядок присвоения учетного номера проверки, а также состав включенной в единый реестр информации.

Так, в частности, каждой проверке в едином реестре в автоматическом режиме будет присваиваться уникальный учетный номер.

Кроме того, правилами определено, что доступ к общедоступной информации из единого реестра проверок предоставляется неограниченному кругу лиц с момента ее внесения в реестр.

В Правительстве РФ уверены, что новый порядок будет способствовать совершенствованию системы государственного и муниципального контроля, повысит прозрачность проводимых проверок, а также улучшит качество статистической информации о проверках.

Постановление вступит в силу с 1 июля 2015 года.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу