Клерк.Ру

Мосгордума дополнила льготы по налогу на имущество организаций

Здание Мосгордумы. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Мосгордума одобрила поправки в законопроект «О внесении изменения в статью 4.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 «О налоге на имущество организаций», принятый в конце апреля в первом чтении.

Законопроект устанавливает льготу по налогу на имущество организаций в отношении объектов, расположенных на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисных зданий делового, административного и коммерческого назначения, а также торговли, общественного питания или бытового обслуживания.

Так, в частности, льготу предоставят организациям, использующим для размещения офисов и сопутствующей офисной инфраструктуры менее 20% общей площади.  Размер налога по таким объектам составит 25% от налога, исчисленного от кадастровой стоимости. Льгота будет предоставляться с 1 января 2015 года до 1 января 2020 года.
 

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу