Клерк.Ру

Роспотребнадзор выступает за проведение проверок без предварительных уведомлений

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова заявила сегодня в Госдуме на парламентских слушаниях, что Роспотребнадзор готов проводить проверки, не уведомляя об этом должностных лиц за 24 часа, как это требуется сейчас.

Анна Попова отметила: «Внесенные изменения в закон о внезапности проверок, с уведомлением за 24 часа, уже дают свои результаты. Если говорить о надзоре за пищевыми продуктами, мы видим, что при одной проверке вместо двух нарушений уже находим и шесть, и восемь нарушений, потому что люди не готовятся».

При этом глава Роспотребнадзора уверена, что проверки по выявлению фальсифицированной продукции должны проводиться вообще без уведомления.

«Когда мы приходим на объект, мы обязаны по закону работать с уполномоченным должностным лицом. Нам нужно дать возможность работать с тем сотрудником, который есть на объекте, привлекая уполномоченное лицо уже во время проверки. Это еще повысит эффективность», - пояснила руководитель ведомства, передает ТАСС.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу