Клерк.Ру

Российские фермеры просят не спешить приглашать китайских земледельцев

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Заместитель председателя комитета Торгово-промышленной палаты по развитию АПК Павел Грудинин заявил сегодня в ходе пресс-конференции, что  Россия открывает двери перед китайскими земледельцами, вместо того, чтобы поддерживать собственных фермеров.

Ранее Российский фонд прямых инвестиций, Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и Народное правительство провинции Хэйлунцзян (КНР) подписали соглашение о создании специализированного инвестиционного фонда объемом 2 миллиарда долларов для финансирования проектов в области сельского хозяйства на Дальнем Востоке.

«Что нам самим мешает инвестировать те самые 2 миллиарда долларов? – выразил недоумение по этому поводу Павел Грудинин. - Соя, которая выращивается на Дальнем Востоке, востребована везде. Нужно только построить заводы по переработке, чтобы вывозить не сырье (как мы это делаем с нефтью), а продукт конечной переработки. И тогда мы будем конкурентоспособны на мировом рынке и с китайцами, и с европейцами».

Подробней о перспективах и возможных последствиях российско-китайского сотрудничества в области АПК, читайте в статье нашего корреспондента Сергея Васильева «Великая китайская еда».

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама