Клерк.Ру

Утвержден новый порядок установления отпусков педагогическим работникам

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление № 466 от 14 мая 2015 года, которое устанавливает продолжительность удлиненного отпуска по должностям педагогических работников и руководителей образовательных организаций.

В правительственной пресс-службе напоминают, что постановлением № 724 от 1 октября 2002 года был установлен удлиненный отпуск в соответствии с ранее действовавшими нормами законодательства продолжительностью 42 и 56 дней. При этом продолжительность удлиненного отпуска устанавливалась в соответствии с местом работы педагогического работника.

Новым постановлением продолжительность удлиненного отпуска устанавливается по должностям педагогических работников и руководителей образовательных организаций в соответствии с Федеральным законом и номенклатурой должностей педагогических работников и руководителей образовательных организаций.

Продолжительность удлиненного отпуска для педагогических работников образовательных организаций – 42 и 56 дней – не изменяется.

Вместе с тем, работники обучающих организаций, чья деятельность не связана с реализацией на основе лицензии образовательных программ и напрямую не соотносится с педагогической деятельностью, лишаются права на удлиненный отпуск, отмечается в сообщении пресс-службы Правительства РФ.

Отключить рекламу