Клерк.Ру

Власти могут скорректировать налоговый маневр в нефтяной отрасли

Аркадий Дворкович. Фото Сергея Васильева, ИА «Клерк.Ру»

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил на форуме «Большая химия», что правительство не исключает возможности скорректировать налоговый маневр в нефтяной отрасли.

Зампред правительства отметил, что от проведения налогового маневра выиграли нефтяные компании и бюджет. «В конечном итоге все выиграли. Если бы мы ничего не сделали, последствия были бы хуже», - подчеркнул вице-премьер.

«Если бы мы ничего не сделали, не приняли никакого маневра, пострадали бы все. Важно это понимать. Есть конкретные точечные проблемы, они связаны с соотношением налогового маневра и контрактов, которые заключены между компаниями. В принципе можно было бы все в контрактах урегулировать, поменять немного формулы, но никто не хочет уступать ни копейки. Поэтому мы сейчас рассматриваем возможность небольших корректировок, которые позволят спокойно развиваться», - также сообщил Аркадий Дворкович, передает ТАСС.

Напомним, налоговый маневр в нефтяной отрасли предусматривает поэтапное сокращение вывозных таможенных пошлин с одновременным повышением ставки НДПИ на нефть и газовый конденсат.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама