Клерк.Ру

Власти повысят пороговые значения выручки для ежеквартальной уплаты налога на прибыль

Здание Совета Федерации. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Совет Федерации направлен законопроект № 714002-6 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)"».

Так, в частности, законопроект повышает пороговые значения выручки, в пределах которой налог на прибыль уплачивается не ежемесячно, а поквартально

Поправки вносятся в пункт 3 статьи 286 и в пункт 5 статьи 287 НК РФ.

📌 Реклама
Отключить

Ежеквартально авансовые платежи по налогу на прибыль будут уплачивать организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 НК РФ , не превышали в среднем 15 миллионов рублей за каждый квартал. В настоящее время этот показатель составляет 10 млн. рублей.

Вновь созданные организации будут уплачивать ежеквартальные авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала пять миллионов рублей в месяц либо 15 миллионов  рублей в квартал. Сейчас эти показатели составляют один миллион и 3 миллиона рублей соответственно. 

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить