Клерк.Ру

Срок представления уведомлений об участии в иностранных фирмах истекает 15 июня

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Специалисты УФНС по Самарской области напоминает, что 15 июня 2015 года истекает срок для предоставления юридическими лицами, физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями уведомлений об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица) по состоянию на 15 мая 2015 года.

В пресс-службе УФНС уточняют, что уведомлять налоговый орган необходимо в том случае, если доля такого участия превышает 10%. При этом уведомление не представляется, если участие в иностранной организации прекращено в период с 1 января 2015 года по 14 июня 2015 года включительно.

В дальнейшем уведомление представляется в срок не позднее одного месяца с даты возникновения (изменения доли) участия в такой иностранной организации, являющегося основанием для представления такого уведомления.

За нарушение срока представления уведомления или представление уведомления с недостоверными сведениями установлен штраф в размере 50 000 рублей в отношении каждой иностранной организации, сведения о которой не представлены.