Клерк.Ру

Кинотеатры могут лишиться льгот по НДС в отношении зарубежных фильмов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Премьер министр РФ Дмитрий Медведев сообщил накануне на встрече с создателями кинофильмов «Территория» и «Битва за Севастополь», что поручил Минкультуры рассмотреть возможность введения НДС на билеты в кинотеатры. При этом в данном случае подразумевается обложение НДС киносеансов, на которых демонстрируются фильмы иностранного производства.

Премьер отметил: «Мы должны льготировать свои фильмы, потому что они у нас сняты, но не факт, что мы должны давать льготы иностранным продуктам - это очевидная история. Нам надо посмотреть на систему налогообложения, в том числе по билетам: нам можно где-то ее сохранить. А если это получится, то может быть какую-то часть денег, то, что получается от этого, направить на развитие отечественного кино».

В ходе встречи министр культуры Владимир Мединский напомнил, что в настоящее время билеты в российские кинотеатры освобождены от НДС. «Когда эта система задумывалась, то предполагалось, что будут поддерживаться таким образом и зрители, и кинематограф», - отметил министр, передает ТАСС.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама