Клерк.Ру

Нестационарной торговле включат «зеленый свет»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минпромторг разработал поправки в закон о торговле, которые существенно расширяют права малого бизнеса, работающего в сфере нестационарной торговли.

Замглавы департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга Евгений Кузнецов, представляя инициативу в Общественной палате РФ, пояснил: «Основная мысль в том, что нестационарный торговый  бизнес не должен планироваться на какой-то срок. Он вообще не может быть прекращен, если владелец не допускает грубых нарушений закона. И если возникает необходимость в интересах города торговый объект переместить (ну на то он и нестационарный), то администрация должна в обязательном порядке предоставить бизнесмену компенсационное место».

«Чиновники вообще не должны решать, какой торговли и сколько должно быть в их населенном пункте. Это решают потребитель и предприниматель. Если объект работает и не нарушает противопожарных, санитарных и прочих требований, значит, он априори нужен в этом месте», - уверен представитель Минпромторга.

Подробней о новом законопроекте, обеспечивающим «зеленый свет» нестационарной торговле, читайте в статье нашего корреспондента Сергея Васильева «Шаурма, шаурма, шаурма – от тебя мы без ума».