Клерк.Ру

Предельный размер дохода для предоставления вычета на детей увеличат до 350 тысяч рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Для всех налогоплательщиков, на обеспечении которых находятся дети, предельный размер дохода для предоставления налогового вычета по НДФЛ увеличат с 280 тысяч до 350 тысяч рублей.

Соответствующий законопроект № 828659-6, разработанный группой депутатов, поступил в Госдуму. Ранее проект закона был одобрен в Правительстве РФ.

Кроме того, законопроект предусматривает увеличение с 1 января 2016 года стандартного налогового вычета на каждого ребенка-инвалида родителям и усыновителям, на обеспечении которых находится ребенок, с 3 тысяч до 12 тысяч рублей, а опекунам, попечителям и приемным родителям - с 3 тысяч до 6 тысяч рублей.

Авторы законопроекта отмечают, что предложенные налоговые стимулы станут одной из значимых антикризисных мер, направленных на повышение социальной защищенности находящейся в сложной жизненной ситуации группы населения.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу