Клерк.Ру

ФНС уточняет порядок постановки на учет плательщиков торгового сбора

Здание ФНС. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Если несколько объектов торговли, в отношении которых установлен торговый сбор, находятся в одном городе на территориях, подведомственных разным ИФНС, постановка на учет плательщика торгового сбора осуществляется по месту нахождения того объекта, сведения о котором поступили от плательщика ранее, чем о других.

Об этом сообщает ФНС РФ в письме № ГД-4-3/11229@ от 26.06.2015.

Датой постановки на учет в качестве плательщика торгового сбора признается дата возникновения объекта обложения сбором, указанная в уведомлении либо в информации, представленной уполномоченным органом.

Снятие с учета организации или ИП в качестве плательщика торгового сбора осуществляется на основании представленного уведомления или на основании информации об отмене акта о выявлении нового объекта обложения сбором.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу