Клерк.Ру

Минфин попросили сблизить налоговый и бухгалтерский учет

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников направил заместителю министра финансов Сергею Шаталову письмо, в котором Минфину предлагается внести поправки в законодательство в части сближения бухгалтерского и налогового учета.

В мэрии поясняют, что в настоящее время бизнес вынужден параллельно заполнять оба вида отчетности, что является весьма обременительным.  В этой связи столичное правительство предлагает на первом этапе устранить около 60 различий между двумя системами, которые не влияют на бюджет. После чего предлагается перейти к новой модели подготовки налоговой отчетности на основе внесения корректировок в бухгалтерскую.

Кроме того, столичные чиновники предлагают внедрить унифицированные стандарты подачи отчетности, утверждать и публиковать формы отчетности в государственные внебюджетные фонды не менее чем за месяц до начала отчетного периода, перевести все предприятия, где работает более 100 человек, на сдачу отчетности в электронном виде по ТКС, сообщает газета «Ведомости».