Клерк.Ру

Столичные власти грозят большими штрафами бизнесменам, не сообщившим о торговых объектах

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Департамент экономической политики и развития города Москвы сообщает, что организации и ИП, не подавшие вовремя уведомления о постановке на учет в качестве плательщиков торгового сбора, еще могут это сделать. В этом случае за несвоевременную подачу уведомления необходимо будет только уплатить штраф 200 рублей, поясняют в департаменте.

Напомним, плательщики торгового сбора должны были представить уведомления о постановке на учет в налоговые инспекции города Москвы с 1 по 7 июля 2015 года.

«Лучше сейчас прийти и подать уведомление. Если потом при проверке выяснится, что вы ведете торговлю на незадекларированной площади, штраф составит 10% от оборота, но не менее 40 000 рублей. Кроме того, в такой ситуации на сумму торгового сбора нельзя будет уменьшить налог на прибыль, налог по упрощенной системе налогообложения или НДФЛ (для индивидуальных предпринимателей на общей системе налогообложения)», - подчеркнул глава департамента Максим Решетников.

К настоящему времени, в налоговые органы подано более 35 тысяч уведомлений плательщиков торгового сбора. При этом, по словам Максима Решетникова, в среднем на одно уведомление приходится по два торговых объекта, передает пресс-служба Департамента экономической политики и развития города Москвы.