С отдыхающих россиян хотят взимать курортный сбор

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру» Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В министерстве по делам Северного Кавказа сообщили журналистам, что реальное введение курортного сбора в России возможно не ранее 2017 года.

Согласно замыслу министерства, фиксированный размер ставки сбора составит  от 50 до 100 рублей за день проживания в городе-курорте и будет устанавливаться региональными властями. Взимать курортный сбор предполагается с физических лиц, прибывающих на территорию курортов или временно проживающих в санаториях, пансионатах, гостиницах и т.п.

В Минкавказе пояснили, что введение сбора связано с ростом антропогенной нагрузки на окружающую среду в курортных зонах, а также на жилищно-коммунальную инфраструктуру городов-курортов.

«Целесообразность введения курортного сбора обусловлена необходимостью поддержания и улучшения инфраструктуры курортных территорий, расширения туристических услуг и повышения культуры обслуживания. Именно поэтому Минкавказ России совместно с правительством Ставропольского края выступают с инициативой введения курортного сбора в данном регионе в качестве пилотного проекта, что позволит обеспечить сохранение и развитие городов-курортов на территории Кавказских Минеральных Вод», – сообщили в министерстве.

В ведомстве также отметили: «Думаем, что более реально ввести новый сбор не ранее 2017 года». «Этот вопрос находится в проработке, и мы совместно со Ставропольским краем активно его продвигаем, находясь в тесном контакте с Минфином России, аппаратом Правительства РФ», – добавили в Минкавказе, передает пресс-служба АТОР.

Подготовься к сдаче отчетности за 6 месяцев!

ВЕБИНАР про сдачу отчетности за II—квартал 2022 года

Проверь все ли изменения в налогах и учете учтены!

На вебинаре «Новое в отчетности за 6 месяцев 2022 года: как отчитаться без штрафов» вы узнаете:

  • как будет сделан обзор изменений и разъяснений ФНС по НДС;
  • про налог на прибыль и налог на имущество организаций
  • а также об информационных письмах и рекомендациях Минфина по применению новых ФСБУ.

Успей занять место на вебинаре!

Записаться (Осталось 10 мест)