Клерк.Ру

Кинотеатры могут лишиться льгот по НДС

Алексей Улюкаев. Фото Сергея Васильева, ИА "Клерк.Ру"

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил журналистам, что обложение НДС билетов на иностранные фильмы противоречит нормам ВТО.

Комментируя инициативу по отмене льготы по НДС в отношении билетов на иностранные фильмы, министр отметил: «К сожалению, такое прямое решение вопроса о такой форме поддержки отечественных производителей кинопродукции находится в противоречии с документами Всемирной торговой организации. Там есть специальная статья, которая говорит о кинопродукции. Поэтому нужно искать иное решение».

По словам министра, в отношении всей кинопродукции установят «стандартные» условия применения НДС, не предусматривающие льгот.

«Мы прорабатываем вопрос о том, чтобы все-таки требования по НДС установить стандартные, равные для всех типов кинопродукции. Но для отечественных производителей - а может быть, производителей, кинопрокатчиков и дистрибьюторов - ввести формы государственной поддержки», - добавил Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

Напомним, ранее стало известно, что Минэкономразвития направило в правительство ответ на поручение проработать идею о введении НДС на показ в кинотеатрах иностранных фильмов.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама