Клерк.Ру

ПФР с 7 августа будет принимать отчетность только по новой форме

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ПФР будет принимать отчетность за полугодие 2015 года только по новой форме с 7 августа, только по новым форматам – с 10 августа. Об этом сообщают специалисты ОПФР по Москве и Московской области.

Напомним, ПФ РФ утвердил в июне новую форму РСВ-1 ПФР и предписал ее применять, начиная с отчетности за 1 полугодие 2015 года. Вместе с тем, Минюст зарегистрировал новую форму только 23 июля, а отчетная кампания за 1 полугодие стартовала с 1 июля.

В ОПФР поясняют, что новая форма РСВ-1 принята в связи с изменениями в законодательстве о страховых взносах. Так, в частности,  с 2015 года прекратили свое действие пониженные тарифы, установленные для применения в 2012 - 2014 годах для ряда плательщиков страховых взносов.

Кроме того, с 1 января 2015 года отменена предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу