Клерк.Ру

Импортерам из ЕАЭС упростили порядок взаимодействия с налоговыми органами

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

С 1 января 2015 года импортеры товаров из стран Евразийского экономического союза могут не представлять в налоговый орган заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов на бумажном носителе.

Для этого импортеры должны представить заявление в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью по ТКС. По результатам проверки заявления налогоплательщику незамедлительно будет отправлено сообщение по ТКС о проставлении отметки налогового органа или уведомление об отказе в проставлении отметки.

В этом случае у налогоплательщика отсутствует необходимость обращения в налоговый орган с целью получения Заявления с проставленными отметками налогового органа для его последующего направления экспортеру.

При этом в случае «бумажного» документооборота налогоплательщик-импортер одновременно с налоговой декларацией обязан представить в налоговую инспекцию Заявление на бумажном носителе (в четырех экземплярах) и в электронном виде. Затем налогоплательщику необходимо обратиться в налоговый орган, чтобы получить Заявление с проставленной отметкой, подтверждающей факт уплаты косвенных налогов, передает пресс-служба УФНС по Новосибирской области.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу