Декларация по УСН: где отразить сумму уплаченного торгового сбора

Фото ИА «Клерк.Ру» Фото ИА «Клерк.Ру»

ФНС РФ в своем письме № ГД-4-3/14386@ от 14.08.2015 приводит порядок отражения уплаченных сумм торгового сбора в декларации по УСН.

Ведомство напоминает, что плательщик УСН вправе уменьшить сумму единого налога или авансового платежа на торговый сбор, уплаченный в течение налогового или отчетного периода.

Вместе с тем, действующая форма декларации по УСН не предусматривает возможность отражения в ней суммы уплаченного торгового сбора с целью уменьшения суммы единого налога.

В этой связи, ФНС рекомендует отражать суммы торгового сбора нарастающим итогом по кодам строк 140 - 143 Раздела 2.1 декларации вместе с суммами страховых взносов, больничных пособий и платежей по договорам добровольного страхования.

При этом на налогоплательщиков, указавших по коду строки 102 признак налогоплательщика «1 - налогоплательщик, производящий выплаты и иные вознаграждения физическим лицам», не распространяется ограничение в виде 50%, указанное в алгоритме для строки 102 = «1» по кодам строк 140 - 143 Раздела 2.1 декларации.

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Взносы на травматизм