Клерк.Ру

Суммы уплаченного торгового сбора указываются в декларации по КГН

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минфин РФ в своем письме от 28.07.2015 №03-03-10/43490 отмечает, что если участник консолидированной группы налогоплательщиков (КГН) является плательщиком торгового сбора, то он вправе уменьшить налог на прибыль на сумму уплаченного сбора.

Уменьшение возможно в том случае, если сумма налога на прибыль, которая приходится на этого участника КГН, подлежит уплате в бюджет субъекта РФ, где у него имеется объект обложения торговым сбором.  Уменьшение налога на прибыль необходимо указать в налоговой декларации по КГН.

Указанная норма применяется ответственным участником КГН при условии представления уведомления о постановке на учет участника КГН в качестве плательщика торгового сбора, передает пресс-служба ФНС РФ.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Научитесь составлять управленческую отчетность в нашем новом онлайн-курсе. Собственники готовы платить за управленческие отчеты больше, чем за налоговые. Дадим алгоритм настройки отчетов и покажем, как встроить их в ваш повседневный учет.

Обучение дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь на курс «Все про управленческий учет: для бухгалтера, директора и ИП». Пока за 3500 вместо 6000 руб.

Отключить рекламу