Клерк.Ру

Ошибочное уведомление о торговом сборе: как отменить постановку на учет

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФНС РФ в своем письме № ГД-4-3/14721@ от 20.08.2015 приводит разъяснения по вопросу ошибочного предоставления уведомления о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора.

В ведомстве поясняют, что НК РФ не содержит специальный порядок представления организацией или ИП сведений об ошибочном представлении уведомлений о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора.

В этом случае налогоплательщики вправе представить заявление в произвольной форме с указанием наименования организации или данных ИП, ИНН, а также причин представления такого заявления и копии ошибочно поданного уведомления.

Налоговый орган снимет с учета эту организацию или ИП в качестве плательщика торгового сбора. При этом дата снятия с учета в налоговом органе будет равна дате постановки на учет.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу