Клерк.Ру

Переход организации на УСН: как учесть стоимость ранее приобретенных ОС

Фото ИА «Клерк.Ру»

Минфин РФ представил порядок учета организацией, реорганизованной путем преобразования и применяющей УСН, стоимости ОС, приобретенных до реорганизации при применении ОСН.

В Письме № 03-11-06/2/49400 от 27.08.2015 сообщается, что при переходе организации на упрощенную систему налогообложения, в налоговом учете на дату такого перехода отражается остаточная стоимость приобретенных основных средств, которые оплачены до перехода на УСН.

Стоимость ОС отражается в виде разницы между ценой приобретения (сооружения, изготовления, создания самой организацией) и суммой начисленной амортизации.

При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются.

В связи с этим организация, реорганизованная путем преобразования, применяющая упрощенную систему налогообложения, стоимость основных средств, приобретенных до реорганизации в период применения общего режима налогообложения, должна учитывать в указанном порядке.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу