Клерк.Ру

Столичным инвесторам предложат новые налоговые льготы

Здание Мосгордумы. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Мосгордуме комиссия по организации работы рассмотрела разработанные в мэрии поправки к принятым в первом чтении законопроектам, содержащие налоговые льготы для инвестиционных организаций.

Так, в частности, речь идет о поправках в законопроект «Об установлении ставки налога на прибыль организаций для организаций - субъектов инвестиционной деятельности» и проект закона «О внесении изменений в статью 4 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 «О налоге на имущество организаций» и статью 3.1 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 года № 74 «О земельном налоге».

Поправками предлагается установить пониженную ставку налога на прибыль в размере 13,5% для управляющих компаний индустриальных парков, технопарков и для так называемых якорных резидентов технопарка, то есть размещающихся в технопарке подразделений крупных, имеющих длительную историю успешной деятельности компаний.

📌 Реклама

Для этих же налогоплательщиков предлагается установить нулевую ставку по налогу на имущество. В отношении недвижимого имущества организаций, которые получат статус промышленных комплексов, эффективно работающих предприятий, данный налог будет уплачиваться в размере 50% от исчисленной налоговой суммы.

Кроме того, для индустриальных парков и технопарков, которые получат статус инвестиционных приоритетных для города проектов, ставка земельного налога составит 0,7%. Промышленные комплексы города будут уплачивать налог в размере 20% от исчисленной суммы налога.

В итоге думская комиссия рекомендовала депутатам принять предлагаемые поправки, подготовленные ко второму чтению законопроекта, передает пресс-служба Мосгородумы. 

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама