Клерк.Ру

Минфин настаивает на введении НДД для нефтяников с 2016 года

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил журналистам, что Минфин настаивает на введении налога на добавленный доход в нефтяной отрасли после 2016 года.

«Нужно будет серьезно заниматься системой налогообложения в нефтяной отрасли. Мы будем предлагать постепенно вводить налог на добавленный доход, НДД. Минэнерго предлагает НФР (налог на финансовый результат). Мы хотим свой вариант. Заменять постепенно экспортную пошлину на НДД», - заявил Антон Силуанов, передает ТАСС.

Напомним, министерство предлагает ввести налог с фиксированной ставкой - 70%. Налоговой базой станет выручка от добычи сырья минус расчетные транспортные затраты, экспортная пошлина и НДПИ.

При этом предлагается начинать взимать НДД, когда у добывающей компании окупятся все затраты и она получит фиксированную доходность по денежному потоку в размере 6%. Налог планируется применять и для старых, и для новых месторождений.

Минэнерго поддерживает  альтернативный законопроект о введении специального налога на прибыль для нефтяников, который должен заменить НДПИ. Ставка этого налога составит 60%.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу