Клерк.Ру

Налог на имущество физлиц: налоговиков необходимо уведомить о льготных объектах

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Специалисты УФНС напоминают, что с 1 января 2015 года льгота по налогу на имущество физлиц предоставляется в отношении только одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика.

При наличии нескольких объектов недвижимости одного вида налогоплательщик может самостоятельно выбрать тот объект, в отношении которого будет применяться льгота. В тоже время, если налогоплательщик владеет недвижимостью разных видов, например, жилой дом и гараж, то он имеет право заявить о льготном налогообложении обоих объектов.

В УФНС напоминают, что уведомить инспекцию о своем выборе «льготного» объекта необходимо до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого применяется налоговая льгота в отношении указанных объектов.

При этом если налогоплательщик, имеющий право на льготу по налогу на имущество физлиц, не подал уведомление до 1 ноября 2015 год, то за 2015 год льгота будет предоставлена в отношении объекта с максимальной суммой налога, передает пресс-служба УФНС по Самарской области.