Клерк.Ру

В НК РФ уточнят порядок уплаты НДПИ при добыче драгоценных металлов

Фото ИА «Клерк.Ру»

Депутаты Госдумы РФ одобрили накануне во втором (основном) чтении законопроект, уточняющий порядок применения НДПИ при добыче драгоценных металлов.

Законопроект № 730267-6, разработанный группой депутатов, содержит поправки в статьи 337 и 342 НК РФ.

Так, существующее в настоящее время в НК РФ понятие «концентраты и другие полупродукты, содержащие драгоценные металлы» является неоправданно обобщенным, включая в себя различные виды концентратов и других полупродуктов, получаемых на различных стадиях добычи драгоценных металлов. Как следствие, это допускает возможность интерпретации понятия объекта обложения НДПИ при добыче драгоценных металлов.

📌 Реклама
Отключить

В связи с этим законопроект предлагает уточнить редакцию НК РФ в соответствующей части и установить, что видом добытого полезного ископаемого для целей обложения НДПИ должен являться концентрат (полупродукт), предусмотренный проектной документацией налогоплательщика – недропользователя в качестве конечного концентрата (полупродукта).

Кроме того, должна быть учтена проектная документация как в части разработки месторождения (например, технический проект разработки месторождения полезных ископаемых), так и в части связанных перерабатывающих производств (например, технологическая схема переработки или иной документ аналогичного содержания).

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить