Реализация товаров посредником: какие данные указывать в счете-фактуре

Фото Всеволода Альшанского, Кублог Фото Всеволода Альшанского, Кублог

Если посредник реализует товар принципала от своего имени, то в строках 2, 2а и 2б счета-фактуры (данные о продавце), выставляемого агентом покупателю товаров, указываются наименование, место нахождения и ИНН агента. Такие разъяснения дал Минфин РФ в письме от 19.10.15 № 03-07-14/59665.

Чиновники при этом ссылаются на пункт 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137.

В письме также отмечено, что если товар реализуется агентом от имени и за счет принципала, то особенности заполнения счетов-фактур в данном случае Правилами не установлены. А значит, делают вывод авторы письма, счета-фактуры выставляются покупателям принципалом в общеустановленном порядке.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!