Клерк.Ру

Северянам не отменят компенсации за проезд к месту отпуска и обратно

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил журналистам, что Минтруд не готовит никаких предложений об изменении порядка предоставления северянам компенсаций за проезд к месту отпуска.

Так министр прокомментировал заявления руководства Федерации профсоюзов Камчатки о якобы планирующейся отмене компенсации проезда к месту отпуска и обратно для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

 «Минтруд России не готовит никаких предложений об изменении порядка предоставления компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Мы против отмены данной компенсации», - заявил Максим Топилин.

В пресс-службе Минтруда РФ также напомнили, что все организации, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от формы собственности и источника своего финансирования, должны предоставлять своим работникам компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно один раз в два года.

Отключить рекламу