Клерк.Ру

Налоговики будут регистрировать ККТ онлайн без предъявления ее инспектору

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Руководитель Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин заявил журналистам, что ККТ с онлайн-передачей данных в налоговые органы можно будет регистрировать через интернет без предъявления кассы налоговому инспектору.

Глава ФНС напомнил, что в четырех пилотных регионах (Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях) был проведен эксперимент по применению ККТ с онлайн-передачей данных в налоговые органы.

«В процессе подключено 3,5 тыс. единиц кассовой техники, пробито 46 млн. чеков на сумму 34 млрд. руб., сам эксперимент показал как финансовую эффективность, так и удобство технологии», - сообщил Михаил Мишустин.

По словам руководителя налогового ведомства, такая система позволяет снизить ежегодные расходы бизнеса на ККТ  до 50%

«Можно, не выходя из дома или офиса, через сайт ФНС зарегистрировать кассу — все делается онлайн, без физического предоставления кассы налоговому инспектору», - отметил глава ФНС.

Кроме того, Михаил Мишустин сообщил, что новая технология лучше защищает права потребителя благодаря электронному чеку.

«При этом гражданин самостоятельно может быстро и просто проверить легальность кассового чека через бесплатное мобильное приложение и в случае возникновения вопросов тут же пожаловаться в налоговую службу», - уточнил глава ФНС РФ, передает газета «Коммерсант».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить