Клерк.Ру

Появилась форма уведомления на получение вычета по НДФЛ на лечение и обучение

Фото Всеволода Альшанского, Кублог

С будущего года граждане смогут получить социальный налоговый вычет (на лечение и обучение) по месту работы. То есть уже не нужно будет дожидаться окончания налогового периода, чтобы вернуть часть денег. Соответствующие изменения внесены в статью 219 НК РФ Федеральным законом от 06.04.2015 № 85-ФЗ.

В связи с этими поправками чиновники подготовили форму уведомления о подтверждении права на получение соцвычета. Она утверждена Приказом ФНС от 27.10.2015 № ММВ-7-11/473@.

Для получения такого уведомления гражданин должен будет обратиться в ИФНС с соответствующим заявлением и документами, подтверждающими свое право на социальный вычет.

Где можно заполнить декларацию 3-НДФЛ? Заполнить декларацию можно с помощью налогового сервиса NDFLka. Налоговые консультанты сервиса NDFLka помогут сформировать необходимый пакет документов, проверят правильность заполнения декларации, окажут помощь в составлении и дадут консультации.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу