Клерк.Ру

Торговый сбор не уменьшает налог по УСН, уплаченный в другом регионе

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Организация, зарегистрированная в налоговой инспекции Московской области и применяющая упрощенную систему налогообложения, при осуществлении торговой деятельности через обособленное подразделение, расположенное в г. Москве, уменьшать сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода и уплачиваемого в бюджет области, на сумму торгового сбора, уплаченного в течение данного налогового (отчетного) периода в бюджет г. Москвы, не вправе, - такой вывод содержится в письме Минфина РФ от 02.11.2015 г. № 03-11-06/63155.

Этот вывод касается не только организаций и ИП, зарегистрированных в Московской области, но и всех лиц, зарегистрированных не в Москве и ведущих торговую деятельность в столице.

Поскольку уменьшить на торговый сбор можно только сумму налога, зачисляемую в консолидированный бюджет субъекта РФ (в бюджет города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя), в котором установлен указанный сбор. А налог по упрощенной системе налогообложения уплачивается не по месту ведения деятельности, а по месту регистрации налогоплательщика.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить